Изображение пользователя Администратор
Обучение уволенных военнослужащих
от Администратор - суббота, 3 Август 2013, 19:40
 

Тихоокеанский государственный университет участвует в эксперименте по обучению уволенных военнослужащих на основе предоставления государственных именных образовательных сертификатов, согласно приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 августа 1012 № 671.

Срок эксперимента: с 1 сентября 2012 г. по 30 июня 2014 г.

Цель – содействие занятости увольняемых военнослужащих; адаптация военнослужащих к новым социальным условиям; освоение военнослужащими новых гражданских профессий.

Критерии отбора определены Минобороны России, МВД России, МЧС России и ФСО России. В отборе смогут участвовать военнослужащие, прослужившие не менее 5 лет, имеющие высшее или среднее профобразование и увольняемые с военной службы по возрасту, состоянию здоровья, в связи с истечением срока контракта или организационно-штатными мероприятиями.

При исключении из списков личного состава военнослужащему выдается сертификат, который позволит ему пройти профессиональную переподготовку в Тихоокеанском государственном университете за счет средств федерального бюджета (в пределах нормативных затрат). Если стоимость обучения превысит такие нормативы, разницу придется компенсировать из собственных средств.

Предусмотрено 2 вида сертификатов: для обучения на базе среднего и высшего профобразования.

Для приема в вуз достаточно представить заявление и сертификат